Questo metodo di cottura tradizionale colpisce per la delicatezza con cui tratta gli alimenti e sta tornando in auge grazie a una tecnologia innovativa.

Delicata, sana e ricca di sapore

La cottura a vapore è un antico metodo di preparazione utilizzato da migliaia di anni soprattutto nella cucina asiatica. In Cina e in Giappone, le classiche vaporiere di bambù vengono utilizzate ancora oggi per cucinare teneri fagottini, verdure croccanti o pesce fresco, senza alcuna perdita di sapore o di sostanze nutritive. Questo perché il cibo rimane intatto durante la cottura a vapore: le vitamine, i minerali e i colori naturali vengono conservati in modo ottimale, mentre i sapori si sviluppano in modo intenso.

Le moderne cucine a vapore: la tecnologia incontra la cucina

Ciò che un tempo era iniziato con mezzi semplici, oggi viene portato a un nuovo livello grazie all “alta tecnologia. Le ultime generazioni di cucine a vapore con comandi intelligenti stabiliscono degli standard in termini di praticità e precisione. Grazie ai sensori integrati e all” intelligenza artificiale, riconoscono automaticamente il tempo di cottura, la temperatura e la quantità di vapore ideali. In questo modo si ottengono piatti perfetti, senza bisogno di continui aggiustamenti.

Che si tratti di tenere verdure cotte, di pesce succoso o di riso soffice: con una moderna pentola a vapore, anche le ricette più impegnative possono essere cucinate senza fatica e con successo. E la cosa migliore? La cottura a vapore non richiede l’uso di grassi, preserva le vitamine e porta nel piatto un sapore puro: un vero vantaggio per chi vuole godersi il cibo in modo consapevole.

Riscrivere il futuro

Miele Generation 7000

Con oltre 200 programmi automatici, il forno a vapore HC Pro non lascia davvero nulla di intentato. In alternativa, puoi ovviamente scegliere anche tra le modalità di funzionamento classiche come aria calda plus, calore superiore/inferiore e cottura combinata con vapore. Come ulteriore aiuto, il produttore offre anche la funzione Mix & Match, che aiuta a preparare i cibi in modo da poter cucinare insieme diversi ingredienti. E poiché il dopo cottura è ovviamente il prima della cottura, la funzione HydroClean integrata pulisce l’elettrodomestico con la semplice pressione di un pulsante. Anche i residui di cibo bruciato vengono rimossi completamente e senza fatica. In questo modo, la camera di cottura torna come nuova.

Assistente di cucina intelligente

Linea di accenti BOSCH

Questo modello convince grazie a diverse caratteristiche speciali. Combinando il vapore con l “aria calda – funzione Steam Plus – le pietanze vengono cotte a vapore a una temperatura massima di 120 °C. Questo accorcia i tempi di preparazione ed è particolarmente delicato per le vitamine e le sostanze nutritive. Questo accorcia i tempi di preparazione ed è particolarmente delicato per le vitamine e le sostanze nutritive. Un punto di forza assoluto: il riconoscimento dei piatti con telecamera, che riconosce automaticamente fino a 80 (!) piatti grazie all” intelligenza artificiale e suggerisce il tempo e la temperatura di cottura ottimali.

Basta dirigersi verso l’alto per ottenere un maggiore divertimento

Cucina a vapore AEG

La perfezione non è mai stata così facile. La cottura a vapore preserva le sostanze nutritive, i minerali e fino al 90% di vitamina C. Steamify regola semplicemente il livello di vapore alla temperatura desiderata. Con la cottura sous vide, gli alimenti vengono cotti delicatamente e al grado esatto sottovuoto, proprio come fanno gli chef professionisti: i sapori si conservano e si combinano per creare un’esperienza di gusto eccezionale. L’assistente alle ricette AI dell’app AEG è il complemento ideale per il tuo forno a vapore con WLAN. Che si tratti della tua ricetta preferita o dell’ultima tendenza alimentare, l’intelligenza artificiale analizza tutto e suggerisce il tempo, la temperatura e le impostazioni di vapore ottimali. Infine, due programmi di pulizia a vapore consentono di rimuovere facilmente ogni tipo di residuo.

Il tuttofare

Collezione NEFF

Un forno a vapore completo combina un forno e una vaporiera in un unico apparecchio. Per cuocere a vapore, cuocere al forno, rigenerare, cucinare in modalità sous-vide e persino cuocere a vapore in modalità combinata. 38 programmi controllano in modo completamente automatico la preparazione perfetta dei piatti desiderati. Con Flex Design, elementi di design come la maniglia e i listelli laterali in quattro colori caratteristici, puoi progettare la tua cucina in base al tuo stile personale in qualsiasi momento.

Cuocere a vapore e friggere in modo sano

Forno a vapore SIEMENS

Solo aria calda: con la funzione Home Connect Air Fry integrata, questo forno produce patatine e verdure perfette e deliziosamente croccanti. Inoltre, la funzione di cottura a vapore plus crea una perfetta interazione tra vapore e calore, in modo che il cibo sia pronto ancora più velocemente. Il sensore di doratura indica quando è stato raggiunto il livello di doratura desiderato.

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